​Der FC Rot-Weiß Erfurt feiert einen gelungenen Auftakt in die Rückserie und gewinnt bei Inter Leipzig mit 3:0.

Die Erfurter Führung erzielte Neuzugang Angelos Kerasidis bereits in der 11. Minute. Nach einem verunglückten Befreiungsschlag der Gastgeber musste Kerasidis nur noch einschieben. Erfurt war danach weiter am Drücker, verpasste es vor der Pause aber nachzulegen. Nach traumhafter Kombination über Elezi und Nsimba scheiterte Seidemann am stark reagierenden Leipziger Keeper (33.). Trotz zahlreicher weiterer Hochkaräter im ersten Durchgang blieb es beim 1:0 Halbzeitstand.

Im zweiten Durchgang machten die Rot-Weißen dann alles klar. Nach Zuspiel von Fatlum Elezi tauchte Artur Mergel allein vor dem Tor auf und hatte Glück, dass sein abgefälschter Schuss den Weg vom Innenpfosten ins Netz fand (66.). Patrick Aguilar erhöhte kurz vor Schluss mit seinem ersten Saisontreffer noch auf 3:0.