Am vergangenen Samstag stieg das große Highlight der rot-weißen Saisonvorbereitung: Unser Heimspiel gegen den deutschen Vizemeister Borussia Dortmund, vor 16.724 Fans! Dank überragender Erfurter Leistung gewann der BVB erst durch zwei späte Tore mit 2:1.

Die Westtribüne endlich wieder geöffnet: Die Nachricht des Spieltags, und Möglichmacher der fantastischen Zuschauerzahl. Borussia Dortmund reiste in Bestbesetzung an, mit Nationalspielern und auch den Neuzugängen Ramy Bensebaini und Felix Nmecha. Nach Anpfiff dauerte es nur sechs Minuten, bis RWE-Keeper Lukas Schellenberg zum ersten Mal gefordert wurde: Erst parierte er gegen Julian Brandt einen Fernschuss aus 18 Metern und auch den Volley-Nachschuss vom BVB-Mittelfeldspieler konnte er abwehren. Nur fünf Minuten später schickte Brandt Donyell Malen in den Erfurter Strafraum, "Schelle" gewann das Eins-gegen-Eins-Duell und hielt den strammen Schuss. RWE zeigte sich über die gesamte Spielzeit gegen den Ball giftig, mit dem Ball mutig im Aufbauspiel.

Salto-Jubel nach Führungstreffer: 1:0 durch Elva!

Nach 23 Minuten die Überraschung: Caniggia Elva erzielte das 1:0! Zuvor hatte sich Hajrulla in zwei körperlichen Duellen gut durchgesetzt und den Ball in die Mitte geflankt, Badu nach rechts in Sechzehner gespielt. Dort versenkte Elva sicher, der 27-Jährige bejubelte sein Tor mit eindrucksvollem Salto. Immer wieder zeigte Rot-Weiß sich entschlossen kämpferisch, wie nach einer knappen halben Stunde, als Moritz sich in einen Reus-Abschluss hineinwarf und heroisch klären konnte. Bei fantastischer Stimmung und ebenso fantastischer Leistung auf dem Platz ging es mit 1:0 für Rot-Weiß in die Pause.

Später Doppelpack bringt BVB den Sieg!

In Hälfte Zwei blieb es beim offenen Schlagabtausch, nach 60 Minuten tauschte RWE komplett durch und ließ besonders die jungen Spieler zum Einsatz kommen. Mit Chancen auf beiden Seiten ging es bis tief in die Schlussphase hinein. In Minute 81 und 86 gelang den Gästen der späte Doppelschlag. Nach schönen Kombinationen trafen Leih-Rückkehrer Thorgan Hazard und Flügelspieler Marius Wolf für die Schwarz-Gelben.

So endete ein absolutes Fußballfest im Steigerwald mit 1:2 zugunsten des deutschen Vizemeisters: Unter dem Strich steht dennoch ein rundum gelungener Nachmittag, mit einer Rekord-Zuschauerzahl, einer vollbesetzten Westtribüne und einem der Hochkaräter des deutschen Fußballs zu Gast.