Geduld zahlt sich manchmal aus, so auch im Auftaktspiel der U17-Junioren des FC Rot-Weiß Erfurt, dass die Adam-Schützlinge nach erfolgreichem Schlussspurt mit 2:0 bei Hertha Zehlendorf gewannen.

Nach dem die Erfurter am ersten Spieltag noch zuschauen mussten, konnten sie eine Woche später endlich auch ins Geschehen eingreifen und die neue Saison begann, wie die letzte endete, mit einem Dreier gegen die kleine Hertha.

„Es war ein gelungener Saisonstart. Wir waren zu Beginn noch etwas nervös, hatten aber die bessere Spielanlage und die besseren Möglichkeiten. Insgesamt gesehen geht der Sieg in Ordnung“, war Erfurts Coach Benjamin Adam zufrieden.

Eigentlich hätten die Gäste schon in der ersten Hälfte den Sack zumachen können, Phillip König und Tobias Kraulich ließen sechs gute Chancen der Rot-Weißen ungenutzt, während RWE-Keeper Adrian Binder zweimal gegen die Berliner retten musste.

Nach der Halbzeitpause gelang den Gästen dann auch zählbares. Sieben Minuten vor dem Abpfiff flankte Phillip Kreische von der linke Seite und Phillip König verwandelte zur überfälligen Führung. Vier Minuten später fiel die Entscheidung, Tobias Kraulich besorgte nach einer Ecke den 2:0-Endstand.

Nächste Woche empfangen die Rot-Weißen den Halleschen FC im Cyriaksgebreite.

Schiedsrichter: Arndt Schmalenbach (Berlin).
Zuschauer: 75 (Ernst-Reuter-Sportfeld).

Tore: 0:1 Phillip König (73.), 0:2 Tobias Kraulich (77.).

FC Rot-Weiß: Binder – Fleischhauer, Katzenberger, Oeftger (79. Drame), Hädrich (52. Comes), König (80. Wiegel), Peli (63. Kreische), Großmann, Baldus, Altendorf, Kraulich.
Zehelendorf: Lehmann – Beyenal (79. Zeidler), Etike (55. Özsoy), Osman, Günes, Jentschura, Achour (70. Grabow), Perkovic (75. Aksu), Arslan, Olsowski, Karge.