Das Spitzenspiel am 15. Spieltag gegen den FC Energie Cottbus endete 2:2 Unentschieden. Vor 7422 Zuschauern im Steigerwaldstadion haben die Rot-Weißen Moral bewiesen und konnten gegen die Cottbusser einen 0:2 Rückstand ausgleichen.

Die Rot-Weißen begannen mit der gleichen Startaufstellung wie vergangene Woche beim 6:2 gegen Babelsberg. Bei winterlichen Temperaturen um den Gefrierpunkt erwischten die Gäste den besseren Start in die Partie und erzielten mit dem ersten Standard der Partie die Führung. Eine Flanke von Oesterhelweg verwertete Slamar aus kurzer Distanz zum 0:1. Energie versuchte das Spiel danach zu kontrollieren und hatte mehr Spielanteile. Die beste Chance im ersten Durchgang für Erfurt hatte Aaron Manu. Nach einer Ecke traf der Innenverteidiger per Kopf nur die Latte (27.).

Auch nach dem Wechsel waren die Gäste zunächst die überlegene Mannschaft und kamen durch Hottmann (58.) und Badu (61.) zu großen Möglichkeiten auf den nächsten Treffer. Das 2:0 lag in der Luft und fiel in der 68. Minute tatsächlich. Eine Hereingabe von Borgmann verwertete Wähling aus spitzem Winkel zum 0:2.

Cheftrainer Fabian Gerber reagierte und brachte mit Robbie Felßberg und Nazzareno Ciccarelli zwei frische Offensivkräfte in die Partie. Felßberg setzte wenige Sekunden nach seiner Einwechslung Hajrulla in Szene, der mit dem Außenrist aus zwölf Metern zum 1:2 ins lange Eck schob (75.). Angetrieben von den Fans machte Erfurt weiter Druck und traf nur 4 Minuten später zum Ausgleich. Hajrulla verwertete eine auf den kurzen Pfosten getretene Ecke per Kopf zum 2:2 (79.). In der Schlussphase spielten beide Mannschaften auf Sieg, kamen aber nicht mehr gefährlich vor das Tor.